78 Replies to “Motor Break In 【ミニ四駆】Tamiya Mini 4WD #10”

  1. you dont clean the motor first nor oil the motor regularly while you do the break in? would it not be best to break in at a low voltage or higher voltage is safe enough? Thanks 🙂

  2. Have you tested the voltage output with a multi meter? this machine does not output the proper voltage displayed. I have 2 of these, and 1.9 volts, actually reads 2.6 volts on the multimeter. Both of these gforce break in machines do the same thing, high inconsistent actual volt reading. There are other videos with reviews that complain about the same thing, just fyi. Your 3V maybe closer to 4-5v output.

  3. I don't recommand using cleaner to remove the oil from chopper brushed motor(like light dash. torque turn…etc, it would reduce the motor life .

  4. Hallo Roscoe, mau tanya kalo pake power adapter bedanya apa kalo pake 6v with 1a vs 2a vs 3a. Soalnya aku punya 5v 0.5a bisa bekerja (at 3v) buat light dash sampai hyperdash doang. Sedangkan kalo pake power or ultra keatas begitu di start langsung mati at 3v, jadi aku turunin ke 1.2v baru jalan. Thank you ya

  5. karena bener2 awam didunia mini 4wd sto,saya masih dilema masalah break in dinamo,ada yg bilang langsung colok power,ada yg bilang lebih aman make dinamo tambahan ,trus buat bersihin dalemannya ada yg make minyak singer baru cc,ada yg cuma cc ,pusing ane gan mau nyoba takut kenapa2 ni dinamo wkwk

  6. sprint dash sama light dash cepatan mana? karena punya saya sprint dash kecepatannya sampai 36km pake AR chassis dan Gear Speed

  7. gan apa klw mau di break in hrus pke dinamo baru, misalnya dinamo lama udh di pke blum di break in trus mau di break in bsa gk

  8. Masbro klo 6 menit apa rpmnya bisa lebih dari 21++?? , setelah di break in apa perlu di break in lagi setiap race??

  9. Is the amp consumption important in the equation? Because you are using 2A. How about if youre going to break in a machdash which require 3.5A

  10. is it necessary to always break in brand new motor? i want to use light dash in prostock race. so i think 14000-17000 rpm is ok for me. i dont want to break in it becoz if i do that the speed will increase and my car wont be able to handle the speed anymore. so my question is, is it ok to use brand new motor without breaking it?

  11. Saya biasa break in manual. Caranya pake batrei sama chassis g kepake terus dinyalain dinamonya sekitar 2 menit pas lagi di break in kasih semprotan slicker. Sampai suara mesin naik. Ga turun lagi. Terus kalo sdh dipakai lomba dinamo dicuci pakai wash bensin. Caranya kyk break in tadi. Dijamin dinamo awet. Box tempat dinamo dikasih silica gel biar tidak lembab.

  12. Bro. I need your help. My ultra dash motor was slow. I dont know why. I already clean it with contact cleaner and oil it. But i still got a same result. My hd3 is faster.

  13. bro.. mau tanya.. jika tujuan break ini hanya membentuk coak pada brush carbon. kan ga usah repot break in .langsung pakai aja ntar juga carbon brush nya terbentuk dgn otomatis. lalu dimana letak kolerasinya agar motor tsb tambah kenceng larinya setelah di brwakin?

  14. kalo dirumah pake bahasa inggris ,kalo pas maen dan ketemu sama racer lain kok pake bahasa indo? mbok jangan plin plan

  15. Mau tanya, kalo untuk motor seperti power, sprint dash, Mach dash Itu voltasenya yang baik berapa ya? Sama untuk motor bawaan box (smc or mabuchi) Itu voltasenya juga berapa ya yang baik?
    Lalu prosesnya itu cukup 1 kali atau 2 sampai 3 kali ya dalam sekali break-in?

  16. Nice vid sir, I always watch your tutorials, you can see my tuned motor top speed on my chanel, Im a new youtuber.

  17. Om mau nanya dong. Proses break in ini emg tahapnya itu harus pakai motor baru ya? Kalo motor yg sudah pernah di pakai trus di break in itu ngaruh apa ngga ya?

  18. Bro what happen if we break used motor that never been break before in a high voltage breaking method (5volts).because its motor used to run in 2xAA batteries (3volts). Is this motor will reach higher rpm? Thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *